Inspeção Animal
Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal- NIPOA
- ODONEI MOIA DE ALMEIDA (Gerente NIPOA - Med. Veterinária - Auditor Fiscal Agropecuário).
Equipe de Apoio Técnico:
- Selma Figueiredo Melo Ferreira (Med. Veterinária - Auditor Fiscal Agropecuário).
- Carlos Eduardo Xavier (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
- Wagner Amanajás Cardoso (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
- Lauro Barbosa Lima Maciel – (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
- Anderson Luiz Pinheiro Maia - (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
- Camilo Pantoja Creão – (Med. Veterinário – Auditor Fiscal Agropecuário).
- Bruna Viana Soares de Abreu - (Med. Veterinária – Auditora Fiscal Agropecuária).
- Antônio Noronha de Castro – (Agente de Fiscalização).
- Josemar Da Silva Moraes – (Agente De Fiscalização).
- Jimmy Harisson B. Pereira – (Agente De Fiscalização).
- Andrielly Rodrigues De Souza – (Agente De Fiscalização).
- Hugo Rodrigues Da Silva – (Agente De Fiscalização).
- Douglas Da Silva Barros - (Assistente Administrativo).
O Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal, é responsável pela inspeção e fiscalização das empresas que produzem matéria prima, manipulem, beneficiem, transformem, industrializem, preparem, acondicionem, fracionam, embalem produtos de origem animal tais como: carne, leite, pescado, ovos, mel e seus derivados, que fazem a comercialização no Estado do Amapá.
Finalidade
Promover a saúde pública através da preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem animal.
Áreas de atuação
Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem animal.
Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem animal.
Execução de auditorias, supervisões e Fiscalização dos estabelecimentos registrados no SIE/AP, abaixo descritos:
- Matadouros de bovinos, bubalinos, suínos, caprinos, ovinos, aves, coelhos, etc;
- Estabelecimentos de produtos cárneos;
- Estabelecimentos de leite e derivados;
- Estabelecimentos de peixes e produtos da pesca;
- Estabelecimentos de ovos e derivados;
- Estabelecimentos de produtos apícolas;
- Estabelecimentos de produtos não comestíveis
SERVIÇOS
- Vistorias em terrenos e edificações pré-existentes.
- Análise e aprovação de projetos industriais.
- Ações de combate à clandestinidade.
- Fiscalização do trânsito de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis.
- Educação Sanitária em Inspeção de Produtos de Origem Animal.
- Ações cautelares de notificação, autuação, interdição, suspensão, apreensão e destruição de produtos impróprios para o consumo visando à proteção da saúde pública.
Telefone de contato: (96) 98414-1908
E-mail: nipoa@diagro.ap.gov.br